Rindfleisch
Vorallem im Bereich Rindfleisch bieten wir Ihnen eine besondere Auswahl an exquisiten Spezialitäten an. Jedes Land bietet seine speziellen Fleisch Vorzüge. Egal ob mürb, nussiges Dry Aged Beef, alte TXOGITXU Kühe aus Spanien, unglaublich marmoriertes Wagyu Beef Fleisch aus Australien, intensives Rind aus den USA oder perfekt selektiertes Cult Beef Rindfleisch aus Österreich / regionales Rindfleisch – wir haben nur das Beste für Sie zusammengestellt. Erleben Sie Rindfleischgeschmack auf einem neuen Niveau. Premium Rindfleisch in Spitzenqualität jetzt bequem bei Wiesbauer Gourmet online kaufen!
Rindfleisch in Top Qualität
Das Rindfleisch ist aus unserer Küche und vor allem von unserem Grill nicht mehr wegzudenken. Schweinefleisch, Lammfleisch, Geflügel, Exoten sind ebenso begehrt, aber ein saftiges T Bone Steak, ein zartes Dry Aged Entrecôte, Black Angus Rind, Wagyu Beef, TXOGITXU oder Cult Beef sind dennoch etwas ganz Besonderes.
Die große Vielfalt der Rindfleisch Sorten reicht von zart bis zäh, von mager bis marmoriert. Hierbei gibt es sehr große Unterschiede. Auch die Verwendung der verschiedenen Rindfleisch Teilstücke (welches Fleischstück wofür verwendet wird) für das jeweilige Gericht ist die Voraussetzung dass Gerichte gut gelingen.
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Rindfleisch Qualitätsmerkmale:
Die dunkelrote Farbe und die Marmorierung sind Qualitätsmerkmale von gutem Rindfleisch. Ausschlaggebend für die Rindfleisch Qualität ist auch die Faserstruktur. Diese gibt gleichzeitig Aufschluss über die Festigkeit des Fleisches. Die Rindfleisch Faserung ist abhängig von der Rasse, der Aufzucht und dem Alter des Rindes. Je feiner die Faserung und umso mehr Fett im Fleisch des Rindfleisches eingelagert ist, desto zarter wird dieses Fleisch auch nach der Zubereitung. Rindfleisch mit einer sehr gleichmäßigen Marmorierung entwickelt beim Braten einen herzhaften und exklusiven Geschmack.
Qualitativ gutes Rindfleisch muss im Vergleich zu anderen Fleischsorten eine festere Konsistenz besitzen. Deshalb muss das Rindfleisch vor der Verarbeitung abhängen um schon vor der Zubereitung mürbe zu werden. Qualitäts Rindfleisch zeichnet sich durch eine natürliche Farbe aus. Diese ist eher rot – bräunlich – in unterschiedlichen Schattierungen. Eine einwandfreie Verpackung erhält diesen roten Farbton. In guten Fleischereien, wie auch bei Wiesbauer-Gourmet erhalten Sie ausschließlich vakuumverpacktes Rindfleisch.
Rindfleisch Qualitätskriterien:
Gourmet Rindfleisch besitzt keinen bzw. nur einen geringfügigen Eigengeruch. Ein wichtiges Kriterium um die Qualität von Rindfleisch zu bewahren ist die richtige Lagerung. Generell sollte Rindfleisch nicht bei Temperaturen von mehr als zwei bis vier Grad Celsius aufbewahrt bzw. gelagert werden. Ideal ist der Kauf von schockgefrostetem Rindfleisch wie bei Wiesbauer-Gourmet. Durch dieses schonende Verfahren wird die hohe Qualität des Rindfleisches garantiert.
Rindfleisch – die Herkunft!
Die Herkunft von Rindfleisch finden Sie in der jeweiligen Produktbeschreibung sowie später am Etikett das auf der Vakuum Verpackung angebracht ist. Die Herkunft von Rindfleisch aus Weidehaltung garantiert dabei eine besondere Fleischqualität. Bei dieser Art der Tierhaltung sind die Rinder ganzjährig auf der Weide. Dadurch haben die Tiere viel Platz und können sich in ihrer Umgebung ausreichend bewegen. Meist wachsen die Kälber / jungen Rinder in ihrem ersten Lebensjahr bei ihren Muttertieren auf. Danach kommen diese jungen Rinder in eine Jungtierherde bis diese die Schlachtreife erlangen.
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Rindfleisch aus Uruguay:
Gutes, hoch qualitatives Rindfleisch muss nicht immer aus Argentinien kommen. Mindestens genauso schmackhaft ist Rindfleisch aus Uruguay. Dieses Fleisch ist mager und hat dabei eine feste Konsistenz. Die Fettabdeckung / Marmorierung ist ideal. Der angenehme aromatische und intensive Fleischgeschmack kommt von der natürlichen Aufzucht der Tiere. Die Rinder aus Uruguay fressen ausschließlich Getreide, Gräser und mineralreiche Pflanzen direkt in der Natur. Die Rinder werden auf großen Ranges und Weideflächen gehalten und sind stetig in der weiten Landschaft unterwegs. Durch das hohe Maß an Bewegung wird der Körper der Rinder aus Uruguay gut durchblutet.
Die Gesetze in Uruguay verbieten jeglichen Gebrauch von Hormonen oder irgendwelchen Stoffen zur Förderung des Fleischwachstums. Das Rindfleisch aus Uruguay ist frei von Rückständen! Im Vergleich dazu sind Rückstände bei Rindfleisch aus der Massentierhaltung üblich. Die in Uruguay gehaltenen Rinder Rassen sind zum Beispiel das weltweit beliebte Angus Rind oder das britische Herford Rind.
Besonders beliebt sind aus Uruguay Rinder Steak, Rinder Ribeye, Roastbeef, Kalbsbauch, Rumpsteak, Rinder Hüftsteak, Lende, flache Rippe, Rinder Beiried oder Rinder Filet.
Rindfleisch aus Argentinien:
Argentinien steht für exklusive Rindfleisch Qualität. Das Rindfleisch aus Argentinien ist der Inbegriff von köstlichem und zartem Fleisch. Es steht praktisch als Qualitätsgarant für hochwertiges Rindfleisch. Weit weg von diversen Umwelteinflüssen wachsen die Rinder aus Argentinien auf den Weiden der endlosen argentinischen Pampa auf. Die Pampa ist eine Grassteppe, die Argentinien, Brasilien und Uruguay durchläuft.
Diese Rinder ernähren sich überwiegend von natürlichem Weidegras. Diese Gräser geben dem Rindfleisch aus Argentinien dieses besondere Aroma. Der nahezu unendliche Auslauf, die viele Bewegung und praktisch keine negativen Umwelteinflüsse geben den argentinischen Rindern (Rindfleisch aus Argentinien) diesen besonderen Geschmack! Besonders beliebt ist das Rindfleisch aus Argentinien als Rinder Filet und Rinder Beiried.
Rindfleisch aus Österreich:
Rindfleisch aus Österreich ist dank der verantwortungsvollen Tierhaltung für exzellentes Rindfleisch bekannt. In Österreich sind zirka 2 Millionen Rinder vorhanden. Diese Rinder sind auf knapp 74.000 Betriebe verteilt. Mit 1,8 Millionen Hektar Grünland bietet Österreich die besten Voraussetzungen für die 52 heimisch ansässigen Rinder Rassen. Diese Tiere bieten die besten Voraussetzungen für köstliches österreichisches Rindfleisch. Die bevorzugten Rinder Rassen sind Fleckvieh, Simmental, Braunvieh und Holstein (regionales Rindfleisch). Das Fleckvieh bietet mit 78% den größten Teil der Rinderhaltung. In Österreich werden die Rindfleischsorten hauptsächlich in Kalbfleisch, Milchkalbfleisch, Fleisch von Jungrindern, Jungtierfleisch, Kalbinnenfleisch, Ochsenfleisch, Kuhfleisch und Stierfleisch unterteilt.
Bei Wiesbauer Gourmet bekommen Sie ausschließlich Kalbinnen Rindfleisch aus Österreich. Kalbinnen sind Mutterkühe die noch nicht gekalbt haben. Selektiert werden nur die besten Stücke unseren Kunden angeboten. Simmentaler Kalbinnen Fleisch gilt als das zarteste heimische Rindfleisch (Rindfleisch aus Österreich).
Besonders beliebt ist das Rindfleisch aus Österreich der Premium Marke Cult Beef als Cultbeef Tafelspitz, Cultbeef Prime Rib Steak, Cultbeef Filetsteak, Cultbeef Rumpsteak, Cultbeef Rib Eye Steak, Cultbeef T-Bone Steak, Cultbeef Kalbin Tomahawk „Dry Aged“, Cultbeef Kalbin Prime Rib, Cultbeef Kalbin Beiried und das Cultbeef Kalbin Ribeye.
TXOGITXU Rindfleisch aus Spanien
Das spanische TXOGITXU Rindfleisch aus dem baskischen San Sebastián revolutioniert den Fleischsektor: Imanol Jacas Tiere weiden in den Hochlagen Galiziens und dem angrenzenden Portugal bis zu 20 Jahre alt! Das lange, natürliche Wachstum ist verantwortlich für den unvergleichlichen Geschmack. Eine weitere Besonderheit ist das gelbliche Fett, welches bei Kennern ein ganz besonderes Highlight ist und nach Milch und Heu durftet! Eine wachsartige gelbe Schicht aus Fett umgibt das dunkelrote TXOGITXU Rindfleisch mit seiner feinen Marmorierung (Fetteinlagerung). Dieses außergewöhnliche TXOGITXU Steak ist intensiv aromatisch und besonders zart. Das TXOGITXU Rindfleisch ist eine absolute Delikatesse!
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