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Flank Steak – das ovalförmige Steak vom Rind. In Österreich heißt es Bavette, in Deutschland auch Dünnung, in England nennt man das Steak schlicht Hose und in den USA nur einfach Flank: Geschnitten wird ein Flank Steak aus dem unteren, hinteren Bauchteil des Rindes. Dabei kommt der ovalförmige Flank Cut aus den Vereinigten Staaten, wo man ihn schon sehr lange für den aromatischen, intensiven Geschmack sehr schätzt. Sowohl bei BBQ-Jüngern als auch bei Gourmets erfreut sich ein Bavette heuer auch hierzulande zunehmender Beliebtheit. Denn der Bauchmuskel ist recht flach, wunderbar fein marmoriert und langfaserig. So eignet sich der Premium Cut ausgezeichnet zum Marinieren und daran anschließend zum Kurzbraten in der Pfanne oder am Grill.

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Flank Steak – immer noch ein Geheimtipp!

T-Bone Steak, Rumpsteak oder Filetsteak: Sie dürften den meisten Zeitgenossen bekannt sein und viele schätzen die besondere Qualität der Steaklieferungen von Wiesbauer-Gourmet.at. Als wahrer Geheimtipp unter den verschiedenen Cuts gilt allerdings immer noch das Flank Steak.
Als ein Teilstück des Rinderbauchlappens ist es in den nordamerikanischen Steakhäusern ausgesprochen beliebt – hierzulande fristet es jedoch immer noch hier und da ein wenig präsentes Schattendasein. Das ist besonders schade. Denn dieser Cut wird nach richtiger Zubereitung zum zarten, aromatischen Hochgenuss und für Steakliebhaber zur kulinarischen Offenbarung.

Flank Steak – der verkannte Leckerbissen!

Fleischexperten zählen das Flank Steak längst zu ihren absoluten Lieblingscuts. Es ist recht vielseitig verwendbar: Genießer können es nicht nur grillen, sondern auch schmoren oder kochen. Allerdings gelten diese Attribute des Flank-Steaks als Segen und Fluch zugleich. Hier und da kommt das Flank Steak nicht als Edelteil zur Geltung, sondern einfach in ein Gulasch oder in die Wurst.
Wiesbauer-Gourmet.at sorgt dafür, dass Ihnen der echte Flank Steak Genuss nicht entgeht. Beste Qualität kommt bei Ihnen blitzschnell in Kühlboxen ins Haus – die besten Steaks jetzt einfach online bestellen!

Flank Steak Grillen und Braten in der Pfanne oder am Grill, Wiesbauer Gourmet

Flank Steak – grillen und braten!

Die Zubereitung Ihres Steaks ist besonders einfach. Empfehlenswert ist das Braten des Fleischs, nachdem Sie es ganz simpel mit Salz und Zucker mariniert haben. Danach noch aromatischen, am besten frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Salzflocken und gutes Olivenöl zugeben.
Alle Grillfans kommen mit einem Flank Steak selbstverständlich auch auf ihre Kosten, denn auch so ist die Zubereitung denkbar einfach:
Zunächst noch die überlugenden Anteile unten am Steak wegschneiden, um das Fleisch in eine schöne Steakform zu trimmen.

Tipp:
Die kleinen Abschnitte einfach mit auf die Glut legen – sie sind dann willkommene Happen für die Frau oder den Mann am Grill …
Dann wird das Fleisch des Flank Steaks noch etwas pariert, das heißt, überschüssiges Fettgewebe wird ebenso entfernt wie die Silberhaut.
Das Flank Steak dann mit Öl einpinseln, für etwa 30 Minuten ruhen lassen und dann beidseitig unter großer Hitze anbraten, anschließend würzen. Danach soll das Fleisch noch zehn Minuten ruhen. In dieser Zeit soll sich der Fleischsaft setzen, damit das Fleisch beim Anschneiden nicht unnötig ausläuft.
So bekommen Sie schöne, besonders zarte Streifen mit einer wunderbaren, dezent rosa Färbung. Das Flank Steak Fleisch hat ein ganz wunderbares, delikates Salzaroma. Dieses Aroma unterstreicht den Geschmack des Flank Steaks hervorragend.

Flank Steak – die Qualität ist eine Frage der Herkunft

Der große Fleischgenuss ist nicht allein eine Frage des Cuts, sondern Rasse und Herkunft bestimmen über den Geschmack.
Wiesbauer-Gourmet bietet Ihnen Flank Steaks von Rindern aus den USA. Auf Basis einer alter Züchtertradition sind die nordamerikanischen Black Angus – Shorthorn Kreuzungen die beste Wahl zur Gewinnung bester Flank Steaks zum Kurzbraten. Dabei wird die züchterische Arbeit durch ideale Haltungsbedingungen und durch den Einsatz von Qualitätsfutter maximiert. So werden die Rinder im Anschluss an eine Grasfütterung auf den Weiden noch über mindestens 200 Tage mit hochwertigem Getreide und Mais gefüttert. Erzielt werden so einerseits beste Fettauflagen und andererseits optimale intramuskuläre Fetteinlagen.
Gründe der ständig zunehmenden Beliebtheit USA-stämmiger Flank Steaks sind hochintensive Aromen, stark ausgeprägte Marmorierungen sowie die besonders feinen Maserungen.
Apropos Marmorierung: Jedes Stück Fleisch aus den Vereinigten Staaten wird nach genau festgelegten Qualitätskriterien klassifiziert. Dabei ist der Marmorierungsgrad das A und O und das Qualitätsfleisch von Wiesbauer-Gourmet entspricht auch bei Flank Steaks den höchsten Qualitätskriterien.

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Flank Steak Zubereitung – Rezept

Die Zutaten – Flanksteak für drei Personen:

  • 900 g Flank Steak
  • Steakpfeffer
  • Salz
  • Öl, hitzebeständiges wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Flank Steak – die Zubereitung:

  1. Mindestens zwei Stunden vor Beginn der Zubereitung sollten die Steaks aus dem Kühlschrank genommen werden.
  2. Den Backofen heizen Sie auf 60 °Celsius vor, stellen Sie dann einen Teller hinein.
  3. Schneiden Sie das Flank Steak / Fleisch in drei Portionen.
  4. Nehmen Sie am besten eine Pfanne aus Gusseisen, setzen Sie sie auf und geben Sie etwas Öl hinein. Das Öl muss richtig heiß werden – bis es kurz vor einer Rauchentwicklung ist.
  5. Jetzt kommt das erste Flank Steak in die Pfanne. Braten Sie es jeweils zwei Minuten von jeder Seite. Das Steak anschließend mit Steakpfeffer und Salz würzen, auf den Teller im Ofen legen und die anderen Flank Steaks ebenso braten und in Tranchen zerlegen.
  6. Flank Steaks kommen am besten medium oder medium-rare auf den Teller.
Flank Steak, Bier und Wein zu Ihrem Flank Steak

Flank Steak – Bier und Wein zu Ihrem Flank Steak

Bier passt ganz wunderbar zum Flank Steak. Mit dem aromatischen Fleisch harmonieren idealerweise Biere mit süffig-mildem Geschmack. Weinliebhaber genießen die vielfältigen Röstaromen von gegrillten oder gebratenen Steaks mit Rotwein. Ein tanninreicher, junger Wein wie ein Cabernet Sauvignon harmoniert wunderbar mit dem Fleisch.
Wurden die Steaks auf einem Holzkohlegrill geröstet, ist eine Kombination mit Barrique-Weinen und deren Eichenholzaromen unschlagbar. Mit einem Burgunder oder einem anderen kräftigen Rotwein machen Sie auch nichts falsch. Selbst ein fruchtreicher Bordeaux kann zum Steak empfohlen werden.
Kommt zu Ihrem Steak eine schöne Soße, sollte der Wein auch gut dazu passen. Würzige Rotweine wie Chianti, Shiraz oder Merlot sind dann die beste Wahl. Sollten Sie eine helle Soße mit feinen Aromen bevorzugen, passt auch ein vollmundiger Weißwein wie ein Chardonnay gut dazu.

Flank Steak Streifen – Rezept Empfehlung von Wiesbauer-Gourmet:

Rezept: marinierte Flanksteakstreifen mit Chili-Sahne-Sauerkraut

Die Zutaten für vier Personen:

  • 1000 g Flank Steak
  • 4 EL Worcestersoße
  • 100 ml Sojasoße
  • 2 TL Meersalz
  • 4 EL Pfeffer
  • 2 TL Gewürzmischung, „Magic Dust“
  • 4 EL Gewürzmischung, asiatisch
  • 4 Schalotten
  • 600 g Sauerkraut
  • 2 TL Chilipulver
  • 4 EL Sahne
  • Butterschmalz
  • 800 g Gnocci
  • 2 EL Sesam
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 TL Kräuter, gemischt, TK

Flank Steak Streifen – Zubereitung:

Die Zubereitung:

  • Die Worcestersoße und die Sojasoße für die Marinade pfeffern, salzen und mit „Magic Dust“, Sesamkörnern sowie mit der asiatischen Gewürzmischung verrühren. Dazu das Rapsöl träufeln. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Das Flank Steak quer zur Muskelfaser in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch für etwa eine halbe Stunde in die Marinade legen.
  • Nun das Butterschmalz erhitzen, in Streifen geschnittene Schalotten anbraten. Sauerkraut dazugeben und gut anbraten. Mit einem Esslöffel Gewürzpfeffer würzen, mit Sahne ablöschen. Alles dann beiseite stellen.
  • Die Gnocchi nun in Butterschmalz goldbraun braten und gegen Ende des Bratvorgangs mit der Kräutermischung abschmecken. Dann zur Seite stellen.
  • Die marinierten Streifen vom Flank Steak in heißem Butterschmalz für etwa zwei Minuten von allen Seiten sehr scharf anbraten.
  • Zum Servieren wird das Sauerkraut in der Mitte des Tellers drapiert, die Gnocchi werden darum kreisförmig gelegt. Dann die Streifen vom Flank Steak auflegen.

Flank Steak– Lieferung binnen 24 Stunden bzw. zum Wunschtermin

Die Lieferung Ihres Flank Steaks erfolgt innerhalb von 24 Stunden bei Bestellung von MO-DO jeweils bis 12 Uhr. Die Einhaltung der Kühlkette ist dabei stets garantiert. Denn wir versenden Ihr Flank Steak in unserer Wiesbauer-Gourmet-Box mit speziellen Kühlakkus. Für Frische und beste Qualität!

Nähere Informationen zu allen Fragen rund um Versand und Zustellung – wie zum Beispiel Wunschliefertermin, Liefertag bei Bestellung am Wochenende u. v. m. – finden Sie hier.

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