Olvahh´s Mexican Beef Rib Tacos
mit Guacamole, Pico De Gallo, Mango Salsa und Sour Cream
Zutaten
Zutaten für ca. 12 Tacos
1,2 kg Rinder-Shortribs
12 Tacoshells
frisches Koriandergrün (für die Garnitur)
Würzmischung für die Ribs:
• 1 TL scharfes Chilipulver oder Cayenne
• 1 TL Anchochilipulver (oder eine andere milde Sorte)
• 1 TL Koriander gemahlen
• 1 TL grobes Salz
• 1/2 TL Currypulver
• 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
• 1/2 TL Knoblauchpulver
• 1/2 TL Zwiebelpulver
• 1/2 TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
• 1/2 TL Oregani
Guacamole:
• 2 kleine oder 1 große, reife Avocado (mit der Gabel zerdrückt)
• 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
• Saft einer Limette
• 1/2 weiße Zwiebel fein geschnitten
• Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Sour Cream:
• 3 EL Topfen/Quark
• 3 EL Saure Sahne
• 1 EL Mayonaise
• Saft und Abrieb einer halben Limette
• Saft und Abrieb einer halben Zitrone
• Prise Salz
Pico De Gallo:
• 1 Knoblauchzehe, sehr fein geschnitten
• 1/2 TL Salz
• 2 vollreife Tomaten, ohne Kerne, klein gewürfelt
• 2-4 Jalapeño-Chilis, fein gewürfelt (nach Schärfe)
• 1/2 weiße Zwiebel, fein gewürfelt
• 4 EL frisches Koriandergrün, grob gehackt
• 3 EL frischer Limettensaft
Mango Salsa:
• 1 Mango (vollreif), fein gewürfelt
• 1 Habanero-Chili, fein gehackt (Kerngehäuse entfernen)
• Saft und Abrieb einer Limette
• 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
• 3 EL frisches Koriandergrün, fein gehackt
Zubereitung
Rindershortribs:
Silberhaut entfernen, wenn das nicht klappt – Silberhaut auf den Knochen der Länge nach einschneiden. Würzmischung auftragen – nicht zu viel, in dem Fall ist weniger mehr! Ribs bei 110 °C – 130 °C smoken. Als Räucherholz empfiehlt sich Eiche oder Hickory. Bei einer Kerntemperatur von 90 °C ist das Fleisch fertig. Das dauert ca. 5 – 7 Stunden. Vor dem Anschneiden, das Fleisch noch 30 – 60 min eingewickelt ruhen lassen.
Während das Fleisch auf dem Smoker (oder Grill) gart, können die Soßen zubereitet werden.
Nachdem die Ribs geruht haben, werden die Knochen entfernt. Das Fleisch würfeln.
Nun können die Tacos gefüllt werden:
Ein paar Fleischwürfel in die Taco-Shells hinein geben, 1 EL Guacamole darauf verteilen, Pico De Gallo oder Mango-Salsa (oder beides) darüber geben. Mit Sour Cream und frischem Koriandergrün garnieren. Wer möchte kann vor dem hineinbeißen noch etwas Limettensaft darüber auspressen.
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