• Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Ihr Konto
  • Neu
  • Alle Artikel
  • Angebote
  • Top Seller
  • Versand
  • Magazin
  • Gutscheine
  • Specials
  • Kontakt
Hotline: +43 2276 6666 908 | webshop@wiesbauer-gourmet.at
Wiesbauer Gourmet
  • Regionales
  • Geschenks Gutscheine
  • Weidegänse und Enten
  • Angebote
  • Top Seller
  • Steaks
    • Rindersteak
    • Rib Eye Steak
    • Prime Rib Steak
    • Tomahawk Steak
    • T Bone Steak
    • Porterhouse Steak
    • Wagyu Steak
    • Kobe Steak
    • Flat Iron Steak
    • Porterhouse Steak
    • Flank Steak
    • Rumpsteak
    • Hüftsteak
    • Dry Aged Beef
    • Easy Steaks
    • Grillpakete
  • Rind
    • Regionales Rindfleisch
    • Cult Beef
    • Beef Steak
    • Rinderfilet
    • Burger
    • Black Angus Rind
    • Dry Aged Beef
    • TXOGITXU Rind
    • Wagyu Beef
    • Kobe Rind
    • Kobe Steak
    • Rinderbraten
    • Rostbraten
  • Kalb
  • Schwein
    • Regionales Schweinefleisch
    • Duroc Schweinefleisch
    • Mangalica Schweinefleisch
    • Iberico Schweinefleisch
    • Schweinslungenbraten
    • Schweinefilet
    • Pulled Pork
    • Schopfbraten
    • Schweinebraten
    • Spare Ribs
  • Lamm
  • Wild
    • Gänse und Enten
    • Hirschrücken ohne Knochen
    • Rehlungenbraten
    • Rehkeule
    • Rehrücken mit Knochen
    • Rehrücken ohne Knochen
    • Wildschweinlungenbraten
    • Wildschweinnacken
    • Wildschweinrücken
  • Exoten
    • Kängurufilet
    • Straussenfleisch
    • Krokodilfleisch
  • Cuts
    • Grillpakete
    • Beiried
    • Lungenbraten
    • Roastbeef
    • Rumpsteak
    • Prime Rib Steak
    • T Bone Steak
    • Tomahawk Steak
    • Rib Eye Steak
  • Wagyu Fleisch
  • Sous Vide
  • Sous Vide geling Garantie
  • Specials
  • Magazin
  • Gutscheine
  • Kontakt
  • Versand
  • Menü Menü
  • 0Einkaufswagen
Du bist hier: Startseite1 / Allgemein2 / Gastgeber aus Leidenschaft

Home

Meat and Great Wiesbauer Gourmet Logo

Alle Stories

  • Gastgeber aus Leidenschaft

    Gastgeber aus Leidenschaft
ZurückWeiter
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft
Gastgeber aus Leidenschaft

Hollerkoch ist nur eines der kulinarischen Highlights im gleichnamigen Restaurant von Marcus Krapfenbauer

Story

Die Story!

Im Hollerkoch in Wien Währing verwöhnt Marcus Krapfenbauer seine Gäste in gemütlichem Ambiente mit klassisch-österreichischer Küche und internationalen Schmankerln.

Das Hollerkoch eröffnete im April 2018 am Standort des ehemaligen Restaurant „Sailer“ in der Gersthofer Straße seine Pforten. Nach umfassender Renovierung der Räumlichkeiten erstrahlt das Lokal in völlig neuem Glanz und bietet ein einladendes, gemütliches Flair und ausgezeichnete Küche. Neben einem tollen Frühstücksangebot finden Feinschmecker auf der Mittags- und Abendkarte abwechslungsreiche Gerichte, die einzeln oder zum Sonderpreis als 3-gängiges Menü bestellt werden können.

Mit dem Hollerkoch hat Gastgeber Marcus Krapfenbauer einen neuen Hotspot in Wien Währing geschaffen, der zum Speisen in besonderem Ambiente und zum entspannten Verweilen einlädt. Nicht nur im Restaurant, sondern auch in der Kellerstuben, die mit ihrem Backsteingewölbe einen perfekten Rahmen für kleinere Feiern bietet, sowie im kleinen Café nebenan und im wunderschönen Gastgarten im Innenhof mit schattigen Plätzen und Sitznischen unter einer Pergola aus weißem Holz. Hier sollen sich die Gäste fühlen wie im Urlaub. Dabei lässt Marcus Krapfenbauer auch Erfahrungen aus seinen vorherigen Stationen einfließen, denn der junge Gastronom war davor Geschäftsführer des Restaurants im Schönbrunner Bad und leitet nebenbei noch das Gastro-Konzept Donaubrise in den Standbädern Alte Donau und im Gänsehäufel.

Woher kommt der Name Hollerkoch und wie würden Sie selbst Ihr Lokal beschreiben?

Hollerkoch mit Kaiserschmarren war schon als Kind mein Lieblingsessen – daher der Name. Natürlich findet sich der Hollerkoch auch auf der Speisekarte wieder, neben vielen anderen, abwechslungsreichen Gerichten. Ich sehe mich nicht als einfacher Wirt, sondern als Gastgeber und möchte, dass sich die Gäste in unserem Lokal wohlfühlen. Deshalb ist das Hollerkoch ein gemütlicher Ort, wo man einfach gut essen kann. Für Gemütlichkeit sorgt die helle Einrichtung im Restaurant ebenso wie unser schattiger Gastgarten im Innenhof. Allen, die der Hitze entfliehen möchten, steht außerdem noch die kühle „Kellerstuben“ offen, die mit Bar und Weinkeller-Atmosphäre auch ideal ist für Feiern mit maximal 25 Personen.

Welche Art von Küche wird im Hollerkoch serviert?

Im Hollerkoch setzen wir auf klassisch-österreichische Küche mit internationalen Schmankerln: von Kalbsbutterschnitzerl, Schweinsbraten und Backhendl, über gegrillten Octopus bis hin zu orientalischem Salat mit Falafel, Avocado und Hummus oder Rotes Thaicurry – wahlweise mit Huhn oder vegan. Die Küche ist auf jeden Fall sehr abwechslungsreich, unsere Karte bietet garantiert für jeden Geschmack das Richtige.

Und welche fleischlichen Genüsse bietet die Speisekarte?

Ein im wahrsten Sinne heißer Tipp sind unsere Rib Eye Steaks aus Uruguay von unserem 800-Grad-Grill. Da sich bei der extremen Hitze die Poren sofort verschließen und dadurch der Saft im Fleisch bleibt, sind die Steaks unglaublich zart und saftig. Das gilt auch für unseren Steaksalat auf der Mittagskarte mit Streifen vom Rib Eye auf mariniertem Rucola, Cherrytomaten und gehobeltem Grana.

Ein absolutes Highlight aus der Hollerkoch-Küche ist außerdem unser Beef & Avocado Tartare, das wir frisch aus dem zarten Weißen Scherzel zubereiten und mit getoastetem Bauernbrot und Butter servieren. Das Beef Tartare in Kombination mit der Avocado ist bei den Gästen zu jeder Jahres- und Tageszeit sehr beliebt. Deshalb gibt’s das Beef & Avocado Tartare jetzt auch schon zum Frühstück.

Beim Fleischeinkauf setzten Sie alleinig auf Wiesbauer Gourmet als Partner, warum?

An Wiesbauer Gourmet schätze ich vor allem die unkomplizierte und flexible Zusammenarbeit. Hier bekomme ich jedes Fleisch in perfekter Qualität und genau so, wie ich es für die Küche brauche – ob saftige Steaks für den Grill, Bauchfleisch für den Schweinsbraten, Hendl oder Käsekrainer fürs „Katerfrühstück“. Gleichzeitig schätze ich sehr, dass ich jederzeit nach Bedarf frisches Fleisch bestellen kann und die Lieferung immer zuverlässig und mehrmals die Woche prompt erfolgt. Wegen dieser tollen Partnerschaft bestelle alle Fleisch- und Wurstwaren zu 100 % bei Wiesbauer Gourmet – auch für die anderen Gastronomie-Betriebe in den Bädern.

Seit kurzem gibt es ja auch eine neue Location am Neusiedlersee – was wird dort geboten?

Nach dem Restaurant im Schönbrunner Bad und dem erfolgreichen Gastro-Konzept Donaubrise im Strandbad Alte Donau und im Gänsehäufel freue ich mich sehr auf das erste Strandlokal im schönen Burgenland. Seit Mai 2019 haben wir eine neue Pop-up-Location im Strandbad Breitenbrunn, wo wir unsere Gäste in lässiger Atmosphäre mit der gewohnten Hollerkoch-Küche verwöhnen. Direkt am See kann man hier Strand- und Urlaubsfeeling pur genießen und abends atemberaubende Sonnenuntergänge erleben.

Unser exklusives Fleischsortiment:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!

Besuchen Sie uns auf Facebook oder Instagram!

Rind:
Rindfleisch
Rib Eye Steak
Tomahawk Steak
T Bone Steak
Prime Rib Steak
Dry Aged Beef
Wagyu Beef
Black Angus Rind
Cult Beef aus Österreich
TXOGITXU Rindfleisch
Rinderbraten

Rindfleisch
Rindfleisch aus Österreich
Rindfleisch aus Spanien
Rindfleisch aus Australien
Rindfleisch aus den USA
Rindfleisch aus Uruguay
Rindfleisch aus Argentinien

Schwein:
Schweinefleisch
Duroc Schweinefleisch
Mangalitza Schweinefleisch
Iberico Schweinefleisch
Schweinebraten
Schweinslungenbraten

Lamm:
Lammfleisch

Kalb:
Kalbfleisch

Exoten:
Exotenfleisch
Kängurufleisch
Straussenfleisch
Krokodilfleisch

Top Seller:
Steaks
Burger
Beiried
Roastbeef
Rumpsteak
Lungenbraten
Grillpakete
Spare Ribs
Angebote
Sous Vide
Alle Artikel

Unsere Zahlungsarten:

Überblick:

Angebote
Alle Artikel
Versand
Ihr Konto
Gutscheine
Kontakt
Gastronomie
AGB

Versand mit:

Wiesbauer Gourmet Gastro GmbH
Wiesbauer Straße 1,
A-3454 Reidling
webshop@wiesbauer-gourmet.at
+43 2276/6666 908




© Copyright 2020 - Wiesbauer Gourmet. Developed by hanner inc.
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • Versand
Würziges Beef Tartare Würziges Beef Tartare Olvahh´s Mexican Beef Ribs Tacos Olvahh´s Mexican Beef Ribs Tacos
Nach oben scrollen
Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Durch Klick auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung aller Cookies zu.
Cookie-EinstellungenAkzeptieren
Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

Datenschutzübersicht

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern, während Sie durch die Website navigieren. Von diesen Cookies werden die Cookies, die nach Bedarf kategorisiert werden, in Ihrem Browser gespeichert, da sie für das Funktionieren der grundlegenden Funktionen der Website wesentlich sind. Wir verwenden auch Cookies von Drittanbietern, mit denen wir analysieren und verstehen können, wie Sie diese Website nutzen. Diese Cookies werden nur mit Ihrer Zustimmung in Ihrem Browser gespeichert. Sie haben auch die Möglichkeit, diese Cookies zu deaktivieren. Das Deaktivieren einiger dieser Cookies kann sich jedoch auf Ihre Browser-Erfahrung auswirken.
Notwendige Cookies
Immer aktiviert

Notwendige Cookies sind unbedingt erforderlich, damit die Website ordnungsgemäß funktioniert. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Nicht erforderliche Cookies

Alle Cookies, die für die Funktion der Website möglicherweise nicht besonders erforderlich sind und speziell zum Sammeln personenbezogener Benutzerdaten über Analysen, Anzeigen und andere eingebettete Inhalte verwendet werden, werden als nicht erforderliche Cookies bezeichnet. Es ist obligatorisch, die Zustimmung des Benutzers einzuholen, bevor diese Cookies auf Ihrer Website ausgeführt werden.

Speichern und akzeptieren
0
    0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leer.zurück zum Shop
    weiter einkaufen
      zurück
      zurück