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Olvahh´s Hirschrücken mit asiatischen Aromen
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bbqmics´s Nudelsuppe mit Flat Iron Steak

mit Udon Nudeln und Frühlingszwiebeln

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Flat Iron Steak

• 250 g Udon Nudeln
• 2 Frühlingszwiebeln
• 2 TL Sesam
• 4 EL frische Mungobohnensprossen
• 2 EL Öl
• 1 kleine Chilli
• Soja Sauce
• Teriyaki Sauce
• Salz
• ca. 500 ml Brühe (Rinder oder Gemüse)

Fotos und Rezept: bbqmics

Zubereitung

Flat Iron Steak:

Das Flat Iron Steak ist ein noch relativ unbekannter Cut aus der Schulter des Rindes. Das Fleisch von beiden Seiten 3min scharf anbraten und dann indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 52 Grad ziehen lassen. Nun das Steak beiseitelegen und ruhen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chilli klein schneiden und bei mittlerer Temperatur anbraten. Nach ca. 1min auch die Mungobohnensprossen dazugeben und weitere 2-3min anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und den Sesam hinzufügen.

Nun die Brühe zum Kochen bringen und die Udon Nudeln nach Anweisung in der Brühe kochen. Nebenbei lassen sich die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.

Jetzt kann schon angerichtet werden. Die fertigen Nudeln (ohne Brühe) in 2 Portionen aufteilen und in kleine Schale geben. Das Steak in dünne Tranchen schneiden, auf die Nudeln legen und mit heißer Brühe übergießen. Frühlingszwiebeln, Sesam, Chilli & Mungobohnensprossen mit Sud hinzugeben. Nach Geschmack kann man noch mit Soja Sauce, Teriyaki Sauce und Salz verfeinern.

Guten Appetit

Tipp: Das Rezept lässt sich beliebt erweitern und ist nur das Basisrezept einer leckeren Nudelsuppe. Probiert die Suppe doch auch mal mit einem weich gekochten Ei.

Unser exklusives Fleischsortiment neben dem bbqmics´s Nudelsuppe mit Flat Iron Steak:
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