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Flat Iron Steak

Flat Iron Steak von Wiesbauer Gourmet!

Das Flat Iron Steak wird aus dem oberen Bereich der Rinderschulter geschnitten. Der Cut gehört zu den Newcomern unter den Steaks: So richtig bekannt wurde er erst um das Jahr 2000.
Bei diesem recht neuen Cut wird stets die innen liegende Sehne entfernt. Das macht den Zuschnitt zum hervorragenden Grillgut und perfekten zum Kurzbraten. Letztendlich ist die Form des Flat Iron Steaks verantwortlich für seinen Namen: Die Amerikaner erinnert seine Form an ein altes Bügeleisen, wer es allerdings in Großbritannien ordern will, sollte besser die Bezeichnung Butlers Steak wählen – dann klappt es auch mit dem richtigen Zuschnitt. In Neuseeland und in Australien heißt es übrigens Oyster Blade Steak. In Österreich heißt das Flat Iron Schulterscherzl und in Deutschland auch Mittelbug.
Flat Iron Steaks sind intensiv und fein marmoriert. Deshalb bleibt es beim Braten oder Grillen so herrlich saftig. Wiesbauer-Gourmet.at liefert die perfekten Flat Iron Steaks: Schnell geliefert und in bester Qualität – und nach dem Braten zart und sehr aromatisch.

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