Zutaten
Zutaten
- 1x Rinderfilet USA (nur die Spitzen)
- verschiedene Pilze nach Wahl 300-400g
- Gelbe Karotten 200g
- Sellerie 200g
- Schalotten 200g
- Weißwein 250-300ml
- Schlagobers 150-200ml
- Salz/Pfeffer/Knoblauchpulver
- Bratöl
- Senf
Fotos und Rezept: Z.ooking
Zubereitung
Zubereitung:
- Schalotten klein geschnitten in Olivenöl glasig anschwitzen.
- Karotten und Sellerie in der Küchenmaschine mit etwas Olivenöl und Knoblauchpulver klein hacken. Auch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten auf niedriger Temperatur braten. Es sollte keine Farbe annehmen.
- Die geschnittenen Pilze dazu geben und nochmals 5-10 Minuten braten, bis die Pilze etwas Wasser geben.
- Die Nudeln aufsetzen und al dente Kochen.
- Die Pfanne mit Weißwein ablöschen und warten bis der Alkohol verdampft ist.
- Mit ca. 100-150ml Wasser aufgießen und etwas reduzieren lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und scharf anbraten. Danach im Backrohr auf eine Kerntemperatur von 54 Grad bringen.
- Die Nudeln mit etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und durchmischen.
- Die Sahne zugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
- Die Filetspitzen schneiden. Dann das Fleisch auf den Nudeln servieren.
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