Schulterscherzl mit cremiger Polenta & Gewürzsauce

Schulterscherzl mit cremiger Polenta & Gewürzsauce

Schulterscherzl mit cremiger Polenta & Gewürzsauce

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Ochsenschwanz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stange Lauch
  • 5 Schalottenzwiebel (groß)
  • 125 g Champignons
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Sherry
  • 3/4 l Rindssuppe (kann man gleich die verwenden, die beim Kochen des Schulterscherzls entsteht)
  • 1 EL Ketchup oder Tomatenmark
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stück Sternanis
  • 1 Zimstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Kardamom
  • 5 Wacholderbeeren

Für die Suppe (darin wird das Schulterscherzl nach diesem Rezept gekocht):

  • 1,5 kg Schulterscherzl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Karotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 gr. weiße Zwiebel
  • 10 ganze Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 Blatt Liebstöckl
  • 1 1/2 l Wasser
  • Öl

Für die Polenta:

  • 300 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 70 g Polenta
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Beilage:

  • Kohlsprossen
  • Butter
  • Salz

Zubereitung

Hier gehts zur Zubereitung mit Bine kocht!

Fotos und Copyright: Binekocht