Vorspeisenklassiker: Beef Tartare
Rezept
Zutaten
Rinderfilet (ca. 750 g)
Siehe: Rinderfilet aus den USA
- halbe Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 4 Stk. Essiggurken
- 4 Stk. Dotter
- 0,5 TL Sardellenpaste
- 1 EL Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Dijon Senf
- 4 Tropfen Tabasco
- 1 EL Weinbrand
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Kapern, Gurkerln klein hacken. Das Filet zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend klein würfelig schneiden.
Das Fleisch am besten mit einem großen Kochmesser sehr fein hacken, dabei die Hackrichtung mehrmals wechseln und das Fleisch wenden.
Anschließend alle Zutaten vermengen, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in Form bringen und mit Salatblättern und Paradeisern garnieren. Dazu reicht man getoastetes Weißbrot.
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