BBQ, Whisky, Steaks. Diese 3 Leidenschaften hat der Gentleman Steak Club Vienna in einem Winter-Rezept zusammengeführt, um euch das Gefühl einer lauen BBQ-Steak-Night in nur 30 Minuten nach Hause zu bringen.
Zutaten Kartoffelgratin:
Kartoffelgratin:
- 7-8 mittelgroße festkochende Kartoffel, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel kleingeschnitten
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 250ml Schlagobers
- 1 Prise Muskat
- 1-2 TL Trüffelpaste, je nach gewünschter Intensität
- geriebener Käse nach Wahl, wir verwendeten Spätzlekäse
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Glace & Steak:
- 6cl rauchiger Whisky, wir verwendeten Laphroaig 10 Jahre
- 200ml Rinderfond
- 1EL brauner Zucker
- 1EL Worcestershire Sauce
- 1TL Chipotle Tabasco
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stück Butter
Zubereitung
–>> Hier gehts zur Zubereitung
Fotos und Text: Gentlemen Steak Club Vienna
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem BBQ Whiskey Steaks Rezept:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!