Dry Aged Beef Burger mit Balsamico-Schalotten und Ziegenmayonnaise
Rezept
Zutaten
• Dry Aged Pattys inkl. Buns
• Rucola
• Rettichkresse
• Kaltenbacher Käse
• Bacon
Balsamico Schalotten:
• 150 g Schalotten
• 30 g Rohrohrzucker
• 120 ml Balsamico
• 60 ml Gemüsebrühe oder Wasser
• Thymianzweig
Ziegenkäse-Mayonnaise:
• 2 El Ziegenfrischkäse
• 2 El Mayonnaise
• 1 Tl Senf
• Zitronensaft
• Worcestersauce
• Pfeffer, Salz
• Frischer Thymian
Zubereitung
Für die Balsamico-Schalotten:
Die Schalotten in feine Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Ca. 10min mit Deckel köcheln lassen.
Die Schalotten aus dem Sud nehmen. Den restlichen Sud sirupartig einkochen.
Für die Ziegenkäsemayonnaise:
Ziegenfrischkäse und Mayonnaise (Fertigprodukt oder selbstgemacht) mit Senf und je einem Spritzer Zitronensaft und Worcestersauce verrühren.
Fein gehackte frische Thymianblättchen mit einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen kurz aufbacken und den Bun-Boden großzügig mit der Ziegenkäsemayo bestreichen, Rucola und rote Rettichkresse darauf verteilen, fertig gebratenes Patty mit geschmolzenem Käse daraufsetzen, 2 Scheiben Bacon drauf, Balsamico-Schalotten obendrüber verteilen etwas vom „Balsamicosirup“ darüber träufeln, Bundeckel darauf setzen und schmecken lassen.
Rezept und Fotos: Olvahh_BBQ
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