Lungenbraten im Ganzen – die Vorteile und Merkmale:
- Diese Premium Lungenbraten im Ganzen sind alle butterzart und sehr mürbe.
- Der Lungenbraten ist das zarteste und teuerste und exklusivste Fleisch vom Rind.
- Somit zählt der Lungenbraten im Ganzen zu den sehr raren und kostbaren Teilstücke des Rindes.
- Ideal geeignet & sehr begehrt ist der Lungenbraten vor allem für den rohen Verzehr als Beef Tatar oder Carpaccio.
- Gourmets & Kenner verwenden das Rinderfilet im Ganzen gerne für exklusive Steaks, Tournedos oder Fondues.
- Das exklusive Rinderfilet wird vom Rind nur sehr wenig beansprucht und ist deshalb butterzart.
- Diese Lungenbraten im Ganzen sind dunkelrot mit einer leichten Marmorierung.
- Die Lungenbraten sind durch einen neutralen bis mild säuerlichem Duft gekennzeichnet.
- Das Fleisch ist in der Konsistenz elastisch und trocken.
- Charakteristisch für den Lungenbraten ist seine feinfaserige, zarte und delikate Eigenschaft.
- Dieses hochwertige Fleisch ist reich an Proteinen, arm an Fett und frei von Kohlenhydraten.
- Für Feste und Feierlichkeiten ist ein Lungenbraten im Ganzen sehr gut geeignet.
- Die Verwendung der verschiedenen Lungenbraten ist sehr vielseitig.
- Proteinreich, fettarm und kohlenhydratfrei – diese Eigenschaften charakterisieren den Lungenbraten.
- Der Lungenbraten ist intensiv im Geschmack, unkompliziert zuzubereiten, vielseitig verwendbar.
Lungenbraten im Ganzen nicht nur vom Rind oder Schwein:
Wir führen unter anderem Lende vom Schwein, vom Kalb und vom Rind, auch vom Lamm, vom Büffel, vom Reh und vom Wildschwein, sogar von Exoten: Känguru und Krokodil.
Dieses Fleisch ist ein erstklassiger Protein-Lieferant. Es ist fettarm und zugleich zart, weil die Muskeln hier kaum beansprucht werden. Lungenbraten von Schwein, Kalb oder Rind eignet sich für Chateaubriands, Tournedos, Medaillons, Filets Mignons und einiges andere mehr. Wir verraten Ihnen weiter unten zwei klassische, aber nicht alltägliche Rezepte für Gerichte, die delikat und festlich sind, die nicht nur anspruchsvoll aussehen, sondern auch bei verwöhnten Genießern Anklang finden, aber in der Zubereitung nicht zu schwierig sind.
Lungenbraten im Ganzen – die Verwendung:
Meistens wird der Lungenbraten / die Lende gegrillt oder gebraten. Beides braucht nicht lange. Zwei Rezepte stellen wir Ihnen vor. Für beide benötigen Sie den Backofen, im zweiten Fall allerdings nicht für den Lungenbraten, sondern für die Beilage, für das Gemüsegratin.