Rezept: Tafelspitz mit Pommes Maximes, Pimentos und Steinpilzen, von Wiesbauer Gourmet. Für 4 Personen. 1 kg Tafelspitz, Tafelspitz würzen und in Butter scharf anbraten. Anschließend auf der Rotisserie ca. 20 Min. braten. Kurz rasten lassen und aufschneiden. Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Tafelspitz mit Pommes Maximes, Pimentos und Steinpilzen Rezept von Harald Brunner

Tafelspitz mit Pommes Maximes, Pimentos und Steinpilzen

4 Personen

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 1 kg Tafelspitz
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin

 

Für die Pommes:

  • 2 Stk. Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Ei
  • 100 g Kartoffelpürree
  • Trüffelöl

 

Für die Steinpilze:

  • 100g Steinpilze
  • 50 g Butter
  • Gehackte Petersilie

 

Sonstiges:

  • 12 Stk. Pimentos
  • Olivenöl

Zubereitung

Tafelspitz würzen und in Butter scharf anbraten.
Anschließend auf der Rotisserie ca. 20 Min. braten.
Kurz rasten lassen und aufschneiden

Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben die Kreis überlappend auflegen.
In die Mitte das getrüffelte Erdäpfelpürree geben, mit Ei die Ränder bestreichen und mit Kartoffelscheiben zudecken.
Mit einem runden Ausstecher ausstechen und in heißem Fett herausbacken.

Die Pimentos scharf in Olivenöl anbraten und alles anrichten.