Rezept: BBQ Whiskey Steaks, Wiesbauer Gourmet

Smoky Whisky Glaced Cowboy Cut mit getrüffeltem Kartoffel-Gratin

BBQ, Whisky, Steaks. Diese 3 Leidenschaften hat der Gentleman Steak Club Vienna in einem Winter-Rezept zusammengeführt, um euch das Gefühl einer lauen BBQ-Steak-Night in nur 30 Minuten nach Hause zu bringen.

Zutaten

Kartoffelgratin:

  • 7-8 mittelgroße festkochende Kartoffel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 250ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • 1-2 TL Trüffelpaste, je nach gewünschter Intensität
  • geriebener Käse nach Wahl, wir verwendeten Spätzlekäse
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

Glace & Steak:

  • 6cl rauchiger Whisky, wir verwendeten Laphroaig 10 Jahre
  • 200ml Rinderfond
  • 1EL brauner Zucker
  • 1EL Worcestershire Sauce
  • 1TL Chipotle Tabasco
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Butter

 

Zubereitung

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Fotos und Text: Gentlemen Steak Club Vienna