Shortribs mit Süßkartoffelpommes und White BBQ Sauce, Wiesbauer Gourmet

Shortribs mit Süßkartoffelpommes und White BBQ Sauce

Shortribs mit Süßkartoffelpommes und White BBQ Sauce

Zutaten

Shortribs (USA)

 

ca. 400g Süßkartoffelpommes

 

Magic Dust Rub für Shortribs:

  • 1/2 TL Paprikapulver (mild)
  • 1/4 EL Salz
  • 1/4 EL brauner Zucker
  • 2 TL Senfpulver
  • ¼ MSP Chilipulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 2 MSP Cayennepfeffer

 

White BBQ Sauce:

  • 480 ml Mayonnaise
  • 120 ml Apfelsaft
  • 2 TL kren (scharf)
  • 2 TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
  • 2 TL frischer Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer

 

Zubereitung

Magic Dust Rub & Shortribs:

Für den Magic Dust alles in eine Schüssel geben und vermengen, danach die Shortribs damit einreiben und für 1,5-2 Stunden im Backrohr bei 140 °C braten.

White BBQ Sauce:

Für die White babeque Sauce Mayonnaise, Apfelsaft, Krenn und Zitronensaft mischen, anschließend Kren, Pfeffer und Salz dazugeben und abschmecken.

Süßkartoffelpommes:

Die Süßkartoffelpommes ca. 5 Minuten bei 175 °C herausbacken.