Premium Beef Burger „Olvahh´s Alltime Favourite“

Premium Beef Burger "Olvahh´s Alltime Favourite"

Zutaten für 4 Burger

• Premium Burger Patty inkl. Buns

Cajun-Mayonnaise

• ½ Zwiebel (sehr fein gehackt)

• 8 El Mayonnaise (selbst gemacht oder Fertigprodukt)

• 2 El Senf (mittelscharf)

• 2 -3 Tl Cajun-Rub

• 1 Tl Tomatenmark

• Limettensaft

• Worcestersoße

 

Eingelegte Jalapeño-Zwiebeln

• 2 mittelgroße rote Zwiebeln (gelbe gehen auch)

• 60 ml Apfelessig

• 60 ml Kräuteressig

• 60 g Zucker (4El)

• 1 Tl Salz

• 1 Tl Selleriesaat

• 1 frische Jalapeño

 

Zubereitung

Für die Cajun-Mayonnaise:

Zwiebel mit etwas Öl goldgelb andünsten, Tomatenmark und Rub dazugeben und kurz mit anschwitzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Mayonnaise, Senf und Zwiebelmasse miteinander verrühren mit Limettensaft und einem oder zwei Spritzern Worcestersauce abschmecken, fertig.

Für die eingelegten Jalapeño-Zwiebeln:

Essig, Zucker und Salz solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebeln und Jalapeño in feine Streifen oder Ringe schneiden und zusammen

mit der Selleriesaat in die Essigmischung geben. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

Die Buns in Butter antoasten, den Bunboden großzügig mit der Mayonnaise bestreichen. Feldsalat (oder anderer Salat nach Saison) darauf verteilen. Den gebratenen Premium-Patty mit geschmolzenem Appenzeller-Käse und knusprigen Bacon daraufsetzen.

Dann die eingelegten Jalapeño-Zwiebeln darüber verteilen, den Bundeckel mit Barbecuesoße (nach Wahl) bestreichen draufsetzen…und beherzt hineinbeißen!

 

Fotos und Rezept: Olvahh_BBQ