Filetsteak mit Süsskartoffelpüree & Aroniasauce

Filetsteak mit Süsskartoffelpüree & Aroniasauce

Zutaten für 2 Personen

2 Rinderfilets á 200 g

  • 1 große Süsskartoffel (ca. 400g)
  • 2 EL Obers
  • ca. 1/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Maiskeimöl

Für die Sauce:

  • 1/8 Aroniasaft
  • 2 EL Noilly Prat
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/8 l Rindssuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL kalte Butter

Für den Spinat:

  • 400 g frischen Blattspinat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 El klein geschnittenen Zwiebel
  • 1/8l Schlagobers
  • Wasser
  • Ölivenöl

Zubereitung

Hier geht´s zur Zubereitung!

Fotos und Copyright: Binekocht