Filetspitzen mit mediterranem Salat

Filetspitzen mit mediterranem Salat

Zutaten für 2 Portionen

• Filetspitzen/Filetkopf

• 1 Handvoll Cherrytomaten

• 25 g Pinienkerne, geröstet

• 50 g Rucola

• 100 g Salat gemischt

• 1 1/2 EL Essig, Rotweinessig

• 1 EL Himbeeressig

• 3 EL Olivenöl

• 1/2 TL Senf, mittelscharf

• EL Pesto

• Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Pinienkerne (falls nicht schon geröstet) mit etwas Öl in einer Pfanne leicht anbraten und anschließend abkühlen lassen. Rotweinessig, Himbeeressig, Olivenöl, Senf, Pesto und etwas Wasser miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen.

Die typischen Geschmacksnote kommt vor allem von den verwendeten Essigsorten.

Den Filetspitz oder Filetkopf im ganzen braten und auf ca. 56 °C Kerntemperatur bringen. Anschließend etwas salzen, aufschneiden und zum Salat geben.