Binekocht: Mangalitza Schweinsbraten mit Dunkelbierkraut und Knödel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

Für die Semmelknödel:

  • 250 g Semmelwürfel
  • 60 g Butter
  • 60 g Zwiebel
  • 2 dl Milch
  • 40g Mehl, griffig
  • 3 Eier
  • Salz
  • Petersilie, gehackt
  • etwas Liebstöckel (Maggikraut) gehackt 
  • Muskatnuss, gerieben

Für das Bierkraut:

  • 2 EL klein geschnittenen Wurzelspeck
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1/8 l Dunkelbier
  • 1/4 l Rindssuppe
  • ein Stamperl Apfelessig
  • 750 g Weißkraut
  • Kümmel (1-2 TL)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung